ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разъединение конфликтующих сторон на Донбассе близко - глава МИД ФРГ

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 19:07
204
32435
Разъединение конфликтующих сторон на Донбассе близко - глава МИД ФРГ
Фото: dpa
По словам Штайнмайера, боевые действия на Донбассе вскоре могут прекратиться

Штайнмайер заявил, что военные близки к подписанию документа по разъединению противоборствующих сторон на востоке Украины.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос о разведении конфликтующих сторон на востоке Украины близок к разрешению. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Первостепенное значение имеет разъединение сторон, и мы можем сказать, что мы находимся довольно близко к разрешению этого вопроса", - заявил Штайнмайер 

"Сейчас мы должны следить за тем, чтобы ответственные военные подписали этот документ", - отметил глава МИД ФРГ.

По его мнению, после подписания такого документа может начаться "отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта".

Говоря об итогах переговоров с Лавровым, Штайнмайер отметил, что "наше поколение не должно допустить нового раскола Европы, чтобы никогда больше мы из партнеров не превратились в противников".

"Мы говорили об Украине, но на самом деле речь идет о большем. Поэтому я здесь. Мы должны вместе рассмотреть вопрос, не найдутся ли у нас возможности ускорить Минские договоренности (по урегулированию на востоке Украины), преодолеть недоверие, которое росло между нами в последние месяцы", - подчеркнул он.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что следующим шагом после прекращения военных действий на Донбассе должна стать работа по налаживанию политических связей между украинскими властями и представителями сепаратистов с учетом выборов в ДНР и ЛНР.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк призвал Москву и Киев сесть за стол переговоров на нейтральной территории для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины. В МИД РФ ответили, что готовы к переговорам, но при участии представителей самопровозглашенных "республик".

Корреспондент: Тысячи людей на востоке могут не пережить зиму

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях