ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Нужно вместе с РФ найти мирное решение украинского кризиса

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 02:13
144
8560
Генсек НАТО: Нужно вместе с РФ найти мирное решение украинского кризиса
Фото: АР
Выход из украинского кризиса надо искать вместе с РФ – генсек НАТО

Необходимо попытаться найти мирное решение конфликта в Украине путем переговоров, считает Йенс Столтенберг.

Необходимо найти вместе с Россией мирное решение конфликта в Украине. Об этом заявил в среду, 19 ноября, в эфире Эстонского гостелевидения генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет Lenta.ru.

"Мы должны попытаться найти мирное решение конфликта путем переговоров. У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения",– сказал он в преддверие визита в Эстонию.

В интервью другому эстонскому изданию Delfi генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в нарушении минских соглашений, поставках оружия "ополченцам", а также в подрыве европейской системы безопасности.

"Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам", – заявил Столтенберг, призвав Москву уважать международное право.

Именно политика Москвы, по словам генсека, вынуждает НАТО укреплять коллективную оборону. "Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО", – отметил он.

НАТО: Россия "очень серьезно" наращивает войска внутри Украины

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник МИД России назвал "досужими измышлениями" сообщения НАТО о российских войсках на востоке Украины и призвал альянс воздерживаться от "высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях".

На минувшей неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях в Украине и по отношению к НАТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТОУкраина-Россияроссийские войскаЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях