ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минздрава рассказал о необходимых реформах

Корреспондент.net, 14 декабря 2014, 14:16
203
18114
Глава Минздрава рассказал о необходимых реформах
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили

Принцип распределения бюджета в зависимости от количества койко-мест Квиташвили назвал нечестным.

Новый украинский министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что Украина должна изменить подход к финансированию медицины. Он назвал неправильным, что государство выделяет средства медицинским учреждениям в зависимости от количества койко-мест.

Он отметил, что это "нечестный" принцип распределения бюджетных денег, особенно в условиях войны, так как некоторые врачи работают по 24 часа в сутки.

"Есть пограничные районы, там очень много клиник. Врачи там работают 24 часа (в сутки - ред.). И объемы, и поток больных огромный просто - условно, в 20 раз больше, чем в прошлом году. Хотя они получают зарплаты из расчета на койко-место, как это рассчитывалось в 2013 году. Ту же зарплату (получают - ред.), что и в прошлом году - это же нечестно", - рассказал министр в интервью Радіо Свобода.
 
Квиташвили предлагает "привязать" деньги, выделяемые на больницу, а также зарплату работникам к объему выполненной работы и квалификации персонала, что позволит со временем внедрить в Украине страховую медицину для населения.
 
Он добавил, что необходимо очень быстро реформировать медицинскую сферу, "тогда намерения правительства отменить бесплатное для населения питание в больницах не скажутся на финансировании учреждения".
 
Ранее сообщалось, что преодоление коррупции в системе здравоохранения является приоритетной задачей нового главы Минздрава Александра Квиташвили.
 
 

Александр Квиташвили с января 2008 года по август 2010 года был министром здравоохранения, труда и социальной защиты в грузинском правительстве. Ввел ряд успешных реформ: программы сельского врача и дешевого страхования, благодаря которой количество граждан, которые застраховали здоровье, достигла 1,5 миллиона (всего в Грузии живет более четырех миллионов человек).
ТЕГИ: МинздравКабмин Украиныреформымедицинская реформамедицинское страхованиеАлександр Квиташвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях