ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Порошенко оценили потребность в срочной финпомощи в $10 миллиардов

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 17:20
268
16204
У Порошенко оценили потребность в срочной финпомощи в $10 миллиардов
Фото: Корреспондент.net
У Порошенко говорят, что ведут переговоры о получении новых кредитов

У Порошенко также сообщили, что ведут переговоры о финансовой помощи с США, МВФ и ЕС.

Украина нуждается в срочной финансовой помощи в размере около 10 миллиардов долларов. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, передает УНН.

“Мы понимаем, что без поддержки МВФ, без дополнительных ресурсов сегодня преодолеть те финансовые разрывы, которые могут возникнуть, фактически невозможно. Я бы сейчас не говорил о размере – он еще будет определяться, но это с десяток миллиардов долларов, иначе решить вопрос очень будет сложно”, – сказал Чалый.

В то же время, заместитель главы президентской администрации отметил, что сейчас идут переговоры с МВФ, США и ЕС и “вопрос не в желании выделить помощь, вопрос в анализе определения ее необходимых размеров и времени предоставления такой помощи”.

Напомним, как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве в период с 9 по 18 декабря работает миссия Международного валютного фонда (миссия МВФ) под руководством Николая Георгиева. Предположительно на этой неделе Киев должен посетить замдиректора МВФ Дэвид Липтон.

Глава Минфина Яресько: Дефолта не будет

ТЕГИ: УкраинаСШАМВФАдминистрация Президентафинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях