ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Швейцарии арестуют 72 миллиона франков экс-нардепа Иванющенко

Корреспондент.net, 21 января 2015, 12:47
7
3360
В Швейцарии арестуют 72 миллиона франков экс-нардепа Иванющенко
Фото: Корреспондент.net
У Юры Енакиевского хотят забрать деньги.

Подразделение финансовой разведки Швейцарии подтвердило, что средства находятся на счетах соратника Януковича.

 
Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и 19 января наложил арест на принадлежащие бывшему депутату Верховной Рады от "Партии Регионов", бизнесмену Юрию Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков (более 1,3 млрд гривен), которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
 
Иванющенко является одним из давних соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича.
 
В ближайшее время решение следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарии для предотвращения снятия средств и обеспечения конфискации их в случае постановления судом обвинительного приговора.
 
Генеральная прокуратура продолжает расследовать уголовное производство против Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.
 
Ранее Министерство внутренних дел заявляло, что Иванющенко причастен к формированию и финансированию организованных групп молодых людей спортивной наружности, так называемых "титушек", которые похищали, избивали и убивали активистов Евромайдана.
 
В апреле 2014 года ЕС включил Иванющенко в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в Евросоюз и замораживание счетов.
 
Во время обыска у бизнес-партнера Иванющенко Ивана Абрамова были изъяты наличные средства в сумме 440 тысяч долларов.
 
 
ТЕГИ: ГенпрокуратурасудШвейцарияарестИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях