ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совбез ООН не смог согласовать текст заявления по обстрелу Мариуполя

Корреспондент.net, 25 января 2015, 03:46
226
35229
Совбез ООН не смог согласовать текст заявления по обстрелу Мариуполя
Фото: АР
Мариуполь подвергся массированному обстрелу

Совбез не смог согласовать заявление по Мариуполю из-за разногласий Москвы и Лондона.

Совет Безопасности ООН в субботу вечером не смог согласовать текст заявления для печати по обстрелу жилых кварталов Мариуполя. Об этом сообщило постоянное представительство РФ при ООН, передает ТАСС.

Отмечается, что обсуждение возможной реакции Совбеза на события в Мариуполе продолжалось на протяжении всего дня. "Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений "ополченцев", - подчеркнули в постпредстве.

В документе обращается внимание на то, что в течение дня "со стороны "ополченцев" поступали разные заявления". "Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства", - указывается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Совбез, скорее всего, вновь соберется в понедельник, 26 января, для обсуждения ситуации в Украине. В последний раз СБ собирался для обсуждения ситуации на Украине 21 января. Встреча созывалась по просьбе делегации Литвы.

Порошенко: Обстрел Мариуполя - преступление, подсудное Гаагскому трибунал

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых. Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территорию, подконтрольной ДНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: ООНМариупольобстрелсовбезситуация в Мариуполеобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях