ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев заявил, что был против "крымского сценария"

Корреспондент.net, 29 января 2015, 04:42
107
38379
Царев заявил, что был против  крымского сценария
Фото: tvrain.ru
Царев дал интервью российскому каналу Дождь

По мнению Царева, военные АРК могли бы не допустить разрастания конфликта на Донбассе, если б полуостров остался в составе страны.

 
"Глава парламента" "Новороссии" Олег Царев заявил в среду, 28 января, в интервью Ксении Собчак на российском телеканале Дождь, что был против "сценария, который был применен в Крыму".
 
По мнению Царева, присягнувшие правительству Крыма военные могли бы не допустить разрастания конфликта на востоке Украины, если бы полуостров остался в составе страны.
 
"Потому что все эти события проходили у меня на глазах. В стране была анархия. Губернаторы на местах были назначены Януковичем. Все руководители правоохранительных органов, силовых министерств, районные и областные руководители были назначены Януковичем. Милиция была деморализована, потому что на их глазах сжигали сотрудников милиции на Майдане. Никто не хотел защищать узурпаторов, тех которые пришли к власти. И здесь в Крыму самая лучшая военная группировка, потому что Крым всегда считался неустойчивой зоной, практически в полном составе в течение нескольких дней присягает Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок на всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария", – сказал Царев.
 
Кроме того, "глава парламента" непризнанной "Новороссии" выразил мнение, что попытки киевских властей признать ЛНР и ДНР террористическими организациями –  это способ уйти от переговоров.
 
Царев отметил также, что стороны конфликта на Донбассе должны как можно скорее начать мирное урегулирование, не выдвигая друг другу резких условий. "Остановка огня – это не условие. Он должен быть остановлен без всяких условий", – сказал Царев.

Украинская власть смирилась с оккупацией Крыма - Чубаров
 
Напомним, ранее экс-командующий "ополчением" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, что во время голосования депутатов парламента АРК за проведение Референдума о статусе Крыма, "ополченцы" сгоняли депутатов.

 
ТЕГИ: КрымОлег Царевреферендум в крымуцареваннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях