ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кадыров считает, что к гибели Исы Мунаева причастны СБУ и ЦРУ

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 07:44
82
29506
Кадыров считает, что к гибели Исы Мунаева причастны СБУ и ЦРУ
Фото: Кадр из видео
Иса Мунаев погиб под Дебальцево

Глава Чечни считает, что к смерти Мунаева причастны его зам и жена.

Бригадный генерал Ичкерии Иса Мунаев был ликвидирован по поручению СБУ и ЦРУ. Такое мнение на своей странице в Instagram выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, к смерти причастны Адам Осмаев (заместитель Мунаева в батальоне - ред.) и его супруга Амина Окуева.

"Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "главкома и президента Ичкерии", - написал Кадыров. Он отметил, спецслужбы, на которые Мунаев работал после бегства, ликвидировали его после того, как поняли, что он "не стоит и обесценившейся гривны".

Кадыров призвал всех чеченцев, воюющих на стороне украинской армии, вернуться домой. "Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых", - предупредил глава Чечни.

Рамзана Кадырова наградили орденом Доброты

Как сообщал Корреспондент.net, накануне нардеп и комбат батальона Донбасс Семен Семенченко сообщил о гибели Исы Мунаева у Дебальцево, где он участвовал в боях со своим батальоном имени Джохара Дудаева. Обстоятельства его гибели неизвестны.

Напомним, Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс "добровольцев" для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить полевого командира на причастность к их организации.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУЦРУРамзан Кадыровчеченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях