ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Четверка" на следующей неделе обсудит, как идет прекращение огня - Олланд

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 02:20
5
3342
 Четверка  на следующей неделе обсудит, как идет прекращение огня - Олланд
Фото: АР
Ход исполнения минских договоренностей лидеры стран обсудят по телефону

Лидеры стран "Нормандской четверки" обсудят на следующей неделе по телефону начало выполнения договоренности о прекращения огня.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы предусмотрели ряд действий для контроля над выполнением минских договоренностей. В частности, в случае вступления в силу в полночь на воскресенье перемирия, в дальнейшем на следующей неделе должно состояться обсуждение по телефону в формате "Нормандской четверки" выполнения условий о прекращению огня. Это позволит нам вместе определить, выполняются ли договоренности", - сказал Олланд.

Он сообщил, что "в случае необходимости в последующие недели будет проведена личная встреча лидеров стран "Нормандской четверки".

"При этом определенную роль будут играть и институты ЕС. В частности, свои инициативы предложат верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер", - отметил французский президент.

Переговоры в Минске продолжались всю ночь - в общей сложности более 15 часов практически непрерывно. Журналисты не спали вместе с участниками переговорного процесса, эксперты делегаций спали посменно, а главам государств отдохнуть не пришлось.

Результат переговоров в Минске - декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Как могли. Минск-2 в фотографиях

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: ЕСФрансуа Олландпереговоры в МинскеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях