ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Если перемирия не будет, Украина обратится в Евросовет

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 22:52
279
28941
Порошенко: Если перемирия не будет, Украина обратится в Евросовет
Фото: AP
Порошенко опасается срыва новых минских договоренностей

Президент назвал обстрелы Горняка и Артемовска "атаками на результаты минских договоренностей".

Обстрелы сепаратистами населенных пунктов являются атаками на договоренности, достигнутые в Минске. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает пресс-служба главы государства.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созывать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", - заявил Порошенко.

Президент отметил важность прекращения огня, поскольку каждый день Украина платит высокую цену - многочисленные жертвы среди мирного населения и украинские солдаты.

Так, сегодня, 13 февраля город Артемовск был обстрелян ракетными комплексами залпового огня, в результате чего было убито трое мирных жителей, включая 7-летнего ребенка. Кроме того, был обстрелян из ракетных установок населенный пункт Горняк.

"После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты", - отметил Порошенко.

Глава государства поблагодарил Венгрию за поддержку украинской независимости, территориальной целостности и суверенитета, а также за гуманитарную помощь, включая лечение украинских военных. "В настоящий момент мы переживаем самые сложные времена, и Ваша позиция очень важна для нас", - сказал он.

Президент добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии. Орбан со своей стороны отметил, что понимает важность прекращения огня и соблюдения минских договоренностей.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент на встрече со спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце заявил, что опасность эскалации конфликта на Донбассе еще существует.

Режим прекращения огня вводится в зоне АТО, согласно договоренностям в Минске, с 15 февраля.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоВиктор ОрбанЕвросоветситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях