ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Байден обвинили сепаратистов в нарушении минского соглашения

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 02:56
135
13759
Порошенко и Байден обвинили сепаратистов в нарушении минского соглашения
Фото: Адміністрація Президента України
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом

Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня не выполняется из-за обстрелов со стороны сепаратистов.


Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины, сообщает пресс-служба главы государства в ночь на среду, 18 февраля.
 
"Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево", – говорится в сообщении.
 
Порошенко отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности.
 
Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Порошенко: Мир должен остановить агрессора
 
Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. 
 
Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу с 00.00 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером 17 февраля единогласно принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БайденПорошенкоминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях