ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин еще на месяц продлил чрезвычайные меры на энергорынке

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 09:27
103
7145
Кабмин еще на месяц продлил чрезвычайные меры на энергорынке
Фото: Reuters
Правительство снова продлило чрезвычайные меры на энергорынке

Временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц.

Кабинет Министров продлил чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики на один месяц. Об этом говорится в правительственном распоряжении №124 от 25 февраля, размещенном на сайте КМУ. 

Так, согласно ему, сроком на один месяц продлены меры, которые ранее были предусмотрены распоряжением №36 от 14 января. "Чрезвычайные меры вводятся с целью обеспечения надежной и стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения аварийных ситуаций и повреждения электроэнергетических установок, их элементов и сооружений", - говорится в тексте распоряжения.

Согласно распоряжению, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг по обращению Минэнергоугля обеспечивает: корректировки тарифов на производство электроэнергии и величин "зеленого тарифа"; установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии; корректировки тарифов на передачу электроэнергии и другое.

Укрэнерго по согласованию с Минэнерго поручено "установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока электрической энергии".


Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияКабмин УкраиныМинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях