ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко выступил за введение электронной пропускной системы в зоне АТО

Корреспондент.net, 10 марта 2015
128
13675
Порошенко выступил за введение электронной пропускной системы в зоне АТО
Фото: Reuters
Порошенко хочет решить проблемы с пересечением линии соприкосновения на Донбассе

"Пропуск должен быть электронным, не должно быть бумажек, за которые берут взятки от 500 до 2 тысяч гривен", - заявил Порошенко.

Президент Петр Порошенко выступает за создание электронной пропускной системы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны, передает Интерфакс-Украина.

"Он (пропуск через линию противостояния в зоне АТО – ред.) должен быть электронным, не должно быть бумажек, за которые берут взятки от 500 до 2 тысяч гривен", - сказал Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

По его словам, благодаря электронной системе, у спецслужб будет вся информация о том кто, когда и куда пересекает линию столкновения.

"Я провел на прошлой неделе совещание, где поставил две задачи: первое – создание эффективной глубокоэшелонной обороны, фортификационных сооружений 1-й, 2-й, 3-й линии обороны, которые обеспечат эффективность действий наших ВСУ. И второе - эффективное функционирование линии столкновения", – рассказал Порошенко.

Мошенники торгуют фальшивыми пропусками в зону АТО

Как сообщал Корреспондент.net, пропускной режим с зоной АТО украинская сторона ввела еще 12 января, но из-за неподготовленности системы его внедрение перенесли на 21 января. Пропуск можно получить в координационных группах, которые созданы при управлениях МВД в населенных пунктах Старобельск, Мариуполь, Дебальцево и Великая Новоселка.

В этих городах оформляют документы как для выезда из зоны АТО, так и для въезда на подконтрольную сепаратистам территорию. Для их получения обязательно личное присутствие человека, который будет пересекать блок-пост.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоАТОпропускной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях