ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша пообещала России "более болезненные" санкции

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 17:59
330
20162
Польша пообещала России  более болезненные  санкции
Фото: AP
Варшава грозит Москве новыми санкциями

Премьер Польши заявила, что в ЕС начали подготовку новых санкций против РФ.

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что в Евросоюзе начали подготовку очередных антироссийских санкций. Об этом она рассказала на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Мануэлем Вальсом, сообщает ТАСС

"ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться, а те, которые могут быть введены, более болезненные для экономики, уже готовятся Еврокомиссией и будут введены в случае, если соглашение не будет выполняться. Мы хотим путем санкций, диалога и дипломатии прекратить этот конфликт (в Украине - ред.)", - сказала она.

В свою очередь Вальс указал на то, что ни Париж, ни Варшава не желали бы эскалации конфликта в Донбассе. Чтобы этого не допустить, считает французский политик, необходимо соблюдать минские соглашения.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министерство финансов США расширило санкционный список россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка.

Ранее сообщалось, что ЕС примет решение по санкциям против России в июне.

Напомним, западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

Лавров предложил Европе ввести санкции против Украины

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияПольшаситуация на востоке Украинысанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях