ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США призвал ОБСЕ продолжать наблюдение в Украине

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 23:27
60
1898
Госдеп США призвал ОБСЕ продолжать наблюдение в Украине
Фото: AP
Миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине в марте 2014 года

В Госдепе считают, что СММ ОБСЕ должна продолжать свою работу на Донбассе даже под угрозой жизни своих сотрудников.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна продолжать свою работу на юго-востоке Украины даже под угрозой жизни своих сотрудников. Об этом заявила в понедельник, 23 марта, заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф, передает ТАСС.

"Мы призываем ОБСЕ продолжать мониторинг, даже с риском получения вреда (здоровью – ред.) сотрудниками.  И мы повторяем наш призыв к беспрепятственному доступу (по всей Украине – ред.) для мониторинговой миссии ОБСЕ", – заявила она.

Харф вновь выступила с утверждением, что сепаратисты не соблюдают минские договоренности. По ее словам, "они говорят, что соблюдают перемирие, но в действительности, они нарушают его на регулярной основе".

ОБСЕ зафиксировала обстрелы из тяжелых вооружений на Донбассе

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев выступает за срочное увеличение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, но вместе с этим для стабилизации ситуации на Донбассе необходимо направить миротворцев ООН или представителей ЕС. 

12 марта мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был продлен на 12 месяцев, а миссия увеличена до тысячи человек.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕГосдепМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях