ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Латвия: Украине не стоит рассчитывать на безвизовый режим с ЕС

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 18:42
655
65365
Латвия: Украине не стоит рассчитывать на безвизовый режим с ЕС
Фото: AP
В ЕС планируют либерализировать визовый режим с Украиной, а не отменить

Евросоюз может упростить визовый режим с Украиной, а не отменить.

Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима, что не является синонимом безвизового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает Радио Свобода.

По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную ею работу в этом направлении. 

Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий решение о либерализации визового режима для граждан Украины будет принято.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Впоследствии он уточнил, что решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.

Совет ассоциации Евросоюз-Украина подтвердил принципиальную готовность к введению двухстороннего безвизового режима для краткосрочных поездок украинских граждан в страны ЕС

Напомним, в марте 2014 года в МИД Украины утверждали, что безвизовый режим с ЕС может заработать "до конца года". В июне это же утверждал глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский.

В сентябре 2014 года в МИД сообщили, что безвизовый режим с Европой запустят в мае 2015 года.

В январе 2015 года появился прогноз ЕС, согласно которому безвизовый режим с Украиной заработает не ранее 2016 года.

ТЕГИ: УкраинаЕСЛатвияВизыбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях