ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт рассказал, зачем Кабмину закон о запрете коммунистической идеологии

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 16:27
71
7892
Эксперт рассказал, зачем Кабмину закон о запрете коммунистической идеологии
Фото: golos.ua
Золотарев назвал три причины появления законопроекта о запрете коммунистической идеологии

Таким образом в правительстве пытаются компенсировать неудачу с судебным запретом КПУ, заявил Золотарев.

Намереваясь запретить коммунистическую идеологию и символику, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается выйти из неприятной ситуации, связанной с провальной попыткой власти запретить КПУ. Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал руководитель Центра Третий сектор Андрей Золотарев.

"Это связанно с затеянным Минюстом судебным процессом по запрету КПУ. Очевидно одно – этот судебный процесс перспектив не имеет, поскольку аргументы Министерства юстиции оказались настолько слабы и не состоятельны, что судьи отказались участвовать в этом фарсе. Когда процесс зашел в тупик, по моему мнению, Петренко осознал все репутационные риски, которые несет этот провал. Поэтому он решил привязать к этой затее премьера в той ситуации, когда стало очевидно, что в суде добиться запрета КПУ не удастся. То есть в данном случае выбран другой путь – запретить коммунистическую идеологию и символику, а на основании этого закона Минюст сможет отменить регистрацию Компартии", - сказал эксперт.

По мнению Золотарева, ситуация с запретом коммунистической идеологии также является попыткой главы правительства и его команды отвлечь внимание общественности от сложной социально-экономической ситуации в стране.

"На фоне того, что политика правительства не может продемонстрировать ни единого социально-экономического показателя, свидетельствующего об его работе, это ни что иное, как попытка отвлечь внимание общества от несостоятельности премьера и его команды. Более того, правительство оказалось в эпицентре коррупционных скандалов", - говорит эксперт.

Он добавил, что эту ситуацию можно рассматривать и как сомнительную попытку заработать рейтинги на развитии антикоммунистической кампании. Политолог напомнил о судьбе ВО Свобода, которая "достаточно активно педалировала антикоммунистическую тематику".

"Очевидно, что похожая судьба ожидает премьера и его политическую команду",- резюмировал политолог.

Напомним, правительство Украины подготовило законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании Кабинета министров во вторник, 31 марта.

Днем ранее Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции о запрете КПУ. В Минюсте подобный шаг назвали саботажем.

ТЕГИ: КПУсудидеологиязаконопроектКабмин Украинызапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях