ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаткая коалиция. Министры Яценюка под угрозой увольнения – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 11:32
50
9645
Шаткая коалиция. Министры Яценюка под угрозой увольнения – политолог
Фото: kmu.gov.ua
Из правительства Яценюка могут уволить несколько министров

Вадим Карасев рассказал о возможном переформатировании Кабмина.

Внутренние противоречия и взаимные обвинения политиков могут привести к частичному переформатированию правительства. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Вадим Карасев.

По его мнению, несмотря на обострение внутренних трений к распаду коалиции и ее глобальной перестановки (с отставкой правительства и премьера) пока никто не готов. Политолог прогнозирут смену нескольких министров, при сохранении устойчивого ядра Кабмина (экономического блока и премьера Яценюка на посту). 

"Распад коалиции и выход из нее Народного фронта могут привести не столько к формированию новой коалиции, сколько к запуску досрочных парламентских выборов. Такой вариант я не исключаю, но не на данном этапе, возможно осенью 2015. На данном этапе все обойдется точечной заменой некоторых министров, например министра энергетики или министра здравоохранения", – отметил Карасев.

По словам политолога Виталия Балы, коалиция не должна зависеть от того, будет премьером Яценюк или нет. "В нынешней ситуации Украины – шантаж и торги со стороны фракции и лидера Народного фронта уже немного затянулись. Возникает много недоразумений, которые могут поставить крест на объединении и его руководителях",– сообщил эксперт.

Черные дни камикадзе. Как пытаются снять Яценюка

По мнению Балы, в ситуацию уже должен вмешаться президент. "Он (Яценюк – ред.) уже больше года глава правительства. Министров сменили, но разве что-то поменялось? (…) Нам нужен не эффектный, а эффективный глава правительства", – считает Бала.

Напомним, в коалицию входят фракции Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомощь, Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко. 

Ранее сообщалось, что у Порошенко недовольны выполнением коалиционного соглашения.
 

ТЕГИ: коалицияЯценюкминистрВадим Карасевкоалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях