ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия отпразднует 1 мая вместе с Организацией ветеранов Украины

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 16:25
12
2663
Компартия отпразднует 1 мая вместе с Организацией ветеранов Украины
Фото: golos.ua
Симоненко заявил, что позвал миссию ОБСЕ наблюдать за празднованием Первомая

Симоненко в открытом письме в адрес силовиков рассказал, как обойдет запрет на проведение в Киеве первомайских акций КПУ.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко выступил с обращением к руководителям силовых ведомств Украины с требованием защитить право граждан Украины на проведение мирных акций 1 мая. Об этом говорится в открытом письме Симоненко в адрес председателя СБУ Валентина Наливайченко, министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Украины Виктора Шокина.

"В связи с тем, что в нарушение законов и Конституции Украины, гарантирующих свободу мирных демонстраций и митингов, Компартии запретили 1 мая 2015 года проведение в городе-герое Киеве акций по случаю государственного праздника – Международного дня солидарности трудящихся, коммунисты, поддерживая требования ветеранов, примут участие в мероприятиях, которые в этот день проводит Организация ветеранов Украины", - написал главный коммунист.

По его словам, принимая участие в мероприятиях 1 мая, "Компартия будет действовать исключительно в соответствии с Конституцией и законами Украины".

Ожидается, что в запланированных Организацией ветеранов Украины торжественных мероприятиях примут участие представители политических партий, депутаты национальных парламентов ряда стран Европы и Латинской Америки, а также депутаты Европарламента, говорится в письме лидера КПУ.

Кроме того, Симоненко в очередной раз написал об угрозах в адрес участников первомайских торжеств.

"Вынужден напомнить вам, что 1 мая – это государственный праздник Украины, и любые попытки помешать гражданам в проведении мирных акций должны расцениваться как грубейшее посягательство на их конституционные права и свободы. С целью непредвзятого и объективного наблюдения за ситуацией во время акций по случаю Дня Международной солидарности трудящихся, на торжественные мероприятия Организации ветеранов приглашены представители ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - говорится в тексте обращения

От силовиков в связи с этим Симоненко потребовал "в полной мере выполнить свои служебные обязанности - обеспечить и защитить право граждан Украины на проведение мирных акций, связанных с празднованием Международного дня солидарности трудящихся".

Напомним, в середине апреля Симоненко уже писал открытое письмо в адрес руководителей силовых ведомств, в котором требовал обеспечить безопасность при праздновании Первомая.

Накануне стало известно, что в Киев прибыли члены Компартии РФ, которые собираются принять участие в первомайском шествии в центре столицы Украины.

ТЕГИ: КПУСимоненко1 маязапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях