ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит аэропорт Донецка

Корреспондент.net, 12 мая 2015, 00:39
282
34803
Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит аэропорт Донецка
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко пообещал вернуть Донецкий аэропорт

На показе фильма Аэропорт Порошенко пообщался с непосредственными участниками событий защиты Донецкого аэропорта.

 
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит Донецкий аэропорт, об этом он сказал на премьерном показе документального фильма Аэропорт в понедельник, 11 мая.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, на показе он пообщался с непосредственными участниками событий защиты Донецкого аэропорта в разные периоды его обороны, отраженных в фильме.
 
"Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - отметил президент
 
Порошенко обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, защищающие нашу страну, враг был бы по всей Украине", - сказал глава государства.

В сети появилась аэросьемка Донецкого аэропорта
 
Помимо этого, Порошенко сказал спасибо "тем воинам и волонтерам, солдатам и генералам, которые за очень короткий срок создали Украинскую армию".
 
Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в Донецком аэропорту.
В апреле-мае прошлого года, когда после провозглашения ДНР сепаратисты начали брать под свой контроль стратегические объекты и города Донбасса, в донецкий аэропорт высадился десант украинских спецназначенцев и силовиков. Они держали оборону восемь месяцев и оставили объект лишь тогда, когда он был полностью разрушен. За мужество и стойкость защитников донецкого аэропорта с сентября 2014 года стали называть "киборгами".
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: аэропортПорошенкоПетр ПорошенкоАэропорт Донецкабои в донецком аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях