ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко освободил от налогообложения помощь для ЧАЭС

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 01:54
5
792
Порошенко освободил от налогообложения помощь для ЧАЭС
Фото: Администрация Президента
Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения международной технической помощи на Чернобыльской АЭС

Президент подписал закон об освобождении от налогообложения международной технической помощи на Чернобыльскую атомную станцию.

Об этом сообщила пресс-служба президента. Согласно информации, документом устраняются пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской атомной электростанции.

В частности, Налоговый кодекс дополняется положениями об отсутствии необходимости регистрации нерезидентов - исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Речь идет о нерезидентах, которые действуют в соответствии с положениями рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно деятельности Чернобыльского фонда "Укрытие" в Украине и соглашения о гранте (Проект ядерной безопасности ЧАЭС) между ЕБРР как распорядителем средств, предоставленных согласно гранту со счета ядерной безопасности, правительством Украины и Чернобыльской АЭС.

Также Кодекс дополняется положением об освобождении от налогообложения прибыли ГСП ЧАЭС и прибыли предприятий, полученной за счет международной технической помощи или за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" на период подготовки к снятию и снятия с эксплуатации энергоблоков ЧАЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

В случае нарушения требований относительно целевого использования освобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по итогам налогового периода, который приходится на такое нарушение, и уплатить пеню, начисленную в соответствии с Кодексом.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как ранее сообщалось, Евросоюз дополнительно выделит 70 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции, сообщил президент Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкер на пресс-конференции в Киеве.

Порошенко на годовщину Чернобыля посетил АЭС и осмотрел саркофаг

ТЕГИ: налогиЧернобыльпомощьЧАЭСПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях