ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против судей, снявших арест с ценных бумаг Януковича, возбудили дело

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 21:04
150
14738
Против судей, снявших арест с ценных бумаг Януковича, возбудили дело
Фото: zn.ua
В ГПУ разъяснили ситуацию вокруг снятия ареста с имущества сына Януковича

В отношении судей Апелляционного суда Киева,которые сняли арест с ценных бумаг Александра Януковича,начали уголовное производство.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре. "В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Януковичу А.В. акций ПАО "Всеукраинский банк развития", арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года", - заявили в ГПУ.

Там отметили, что 14 апреля постановлением Апелляционного суда города Киева была частично удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица фонда гарантирования вкладов и "с целью восстановления финансового состояния банка путем его продажи, снят арест с принадлежащих подозреваемому Януковичу А.В. 100% акций указанного банка".

Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращения его в доход государства) не была достигнута, Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями.

В Генпрокуратуре отметили, что в тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложен арест.

"В то же время, оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет предоставлена в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 УК Украины", - заявили в ГПУ.

Как ранее сообщалось, Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича.

Как ранее сообщалось, все имущество Януковича и его соратников арестовано, заявил в понедельник, 2 февраля, во время брифинга генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Аваков: У окружения Януковича уже арестовано почти $4 млрд

ТЕГИ: ГенпрокуратурабанкарестсудьиимуществоАлександр Януковичценные бумаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях