ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проект "Новороссия" потерпел крах - Порошенко

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 20:16
457
28723
Проект  Новороссия  потерпел крах - Порошенко
Фото: АР
Проект "Новороссия" можно считать закрытым

Проект "Новороссия" должен был охватить 9 областей Украины, но он провалился, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Ключевой план, который стоял на первом этапе – это создание "Новороссии". 9 областей Украины – Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская и Крым – должны были быть отсечены. Половина страны, более половины промышленного потенциала должны были быть отсечены… россиянами и там планировалось создать заповедник "Русского мира" – "Новороссия", именно так они назвали этот проект", - сказал президент в программе "Год Порошенко" по случаю года его пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером.

По словам президента, для реализации этого проекта предусматривался "взрыв протестов" во всех этих областях, введение российских войск и уничтожение страны.

"Сейчас мы четко знаем, какой был план уничтожения страны. И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины - в этом месяце было официально объявлено, что проект "Новороссия" потерпел крах", - сказал он.

"Проект "Новороссия" можно считать закрытым. Мы вынуждены признать, что и Донецк, и Луганск по политическим, экономическим, социальным, государственным, геополитическим аргументам, аргументам безопасности могут существовать только в рамках единого независимого суверенного государства Украина", - сказал президент.

Как ранее сообщалось, проект "Новороссия" закрыт на неопределенный срок. Об этом в интервью газете "Вечерняя Макеевка" заявил "министр иностранных дел" самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.

Проект "Новороссия" закрыт. Кремль меняет планы

ТЕГИ: Украина-РоссияпротестыПетр ПорошенкоНовороссияситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях