ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Демократии все меньше. Оппозиция в Украине не имеет никакой власти

Корреспондент.net, 30 июня 2015, 18:53
60
11361
Демократии все меньше. Оппозиция в Украине не имеет никакой власти
Фото: Корреспондент.net

В Оппозиционном блоке сообщают, что власти нарушают закон, не давая оппозиции возможности контролировать их действия.

Лидеры парламентской коалиции сегодня в очередной раз отказали оппозиции в праве контроля за деятельностью власти через руководство комитетами Верховной Рады, таким образом сделав еще один шаг к сворачиванию демократии в Украине. Об этом заявляют в Оппозиционном блоке.

"Мы уже семь месяцев регулярно ставим перед коалицией вопрос о передаче оппозиционным силам руководства парламентскими комитетами для контроля за действиями власти. Это требование закона о Регламенте, гарантирующего пропорциональное представительство всех парламентских партий в руководстве комитетами. Это правило неизменно выполнялось при всех властях, в том числе - и при тех, которые власть нынешняя называет "диктаторскими" и "преступными", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что при старой власти "в руках оппозиции были не только руководство почти половиной комитетов, но и пост вице-спикера. Но это правило теперь не выполняется теми, кто пришел к власти под европейскими знаменами".

В ОБ также отмечают, что за прошедшие месяцы их фракция в парламенте увеличилась. И на этом основании Оппозиционный блок потребовал дать ему то, что полагается по закону. "В ответ сегодня мы услышали истерические заявления о том, что коалиция изменит Регламент, но не отдаст оппозиции рычаги реального контроля", - сказано в заявлении фракции.

Как сообщается, эти события произошли сегодня во время Согласительного совета. "Они свидетельствуют о том, что власть хочет бесконтрольно разворовывать бюджет и уничтожать свободу слова в Украине. Подобная политика коалиции войны разрушает демократию, такие действия отбросят страну в ее развитии на десятилетия назад", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Харьковской и Ивано-Франковской областях власти не допускают Оппозиционный блок к политической деятельности.

Симоненко и Витренко объединились в Левую оппозицию

ТЕГИ: ОппозицияРадаВерховная Радаоппозиция и властькомитеты ВРОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях