ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и премьер Нидерландов обсудили расследование катастрофы Боинга

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 23:14
241
4788
Порошенко и премьер Нидерландов обсудили расследование катастрофы Боинга
Фото: president.gov.ua
Порошенко провел телефонный разговор с премьером Нидерландов

Порошенко и Рютте договорились о совместных шагах для продвижения проекта резолюции и устава международного трибунала по Боингу.

Президент Украины Петр Порошенко провел в пятницу, 17 июля, телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил соболезнования народу Королевства Нидерланды в связи с годовщиной крушения самолета MH17 Малайзийских авиалиний.

"Сегодня, как и год назад, наш народ осуждает эту трагедию и выражает поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших", - подчеркнул президент.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно учреждения международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с уничтожением самолета.

В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН.

В Украине вспоминают жертв сбитого над Донбассом Боинга

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследован, а виновные – наказаны. "Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", - отметил Порошенко.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: НидерландыПорошенкорасследованиетрибуналпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях