ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 23:45
166
3754
Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию в Украине
Фото: president.gov.ua
Порошенко провел телефонный разговор с Байденом

Порошенко проинформировал о шагах Украины, направленных на децентрализацию власти.

Президент Украины Петр Порошенко провел в пятницу, 17 июля, телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подтвердил неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей и отметил важность их надлежащей имплементации всеми сторонами, прежде всего в части полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения и освобождения заложников.

Глава государства проинформировал о шагах Украины, направленных на децентрализацию власти, и соответствующих изменениях в Конституцию Украины, а также о работе по подготовке к проведению местных выборов.

Байден приветствовал решение Верховной Рады о запуске конституционной реформы и подтвердил позицию США о полной поддержке подходов Украины к дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе.

Джозеф Байден отметил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в защите ее независимости и территориальной целостности, усилении обороноспособности, поддержании экономической стабильности и энергетической безопасности, проведении реформ на пути европейской интеграции.

Порошенко поговорил с Байденом о помощи США в укреплении армии

Напомним, ранее президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Украина-СШАБайденПорошенкоминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях