ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минэкономразвития предлагает пять шагов решения янтарного кризиса

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 02:09
24
3980
Минэкономразвития предлагает пять шагов решения янтарного кризиса
Фото: yantar.in.ua
В Минэкономразвития знают, как решить янтарный вопрос

Изъятая в Ровенской области партия янтаря превышает общий официальный экспорт из Украины в 2014 году.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины предлагают пять шагов решения янтарного кризиса. Соответствующие предложения опубликовал на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж.

"Янтарная контрабанда сегодня - топ-тема. Партии черного экспорта ежегодно набирали обороты и кажется достигли апогея. Изъятая на днях в Ровенской области партия превышает общий официальный экспорт янтаря из Украины в прошлом году. С экономической точки зрения - это ужас", - написал Корж.

"Возможны изменения и легализация добычи в условиях противодействия криминалу? Возможны, если сделать всего пять шагов!", - Добавил он.

В частности, Корж предлагает государству предложить владельцам земельных участков, на которых находятся залежи янтаря, и местным общинам создать совместные предприятия с государственными компаниями; местному населению, которое сейчас задействовано в незаконной добыче янтаря, зарегистрироваться предпринимателями; предпринимателям и сообществам заключить договора подряда с профильными компаниями янтарного кластера добывающего сектора, доля государства в которых составляет более 50%; государству взять обязательство обеспечить все совместные предприятия документацией для проведения работ; представителям государства на месте добычи и в правлении совместных предприятий следить за соблюдением требований экологического законодательства.

"Последствия очевидны. Государство получит налоги, чистый экспорт и все платежи по безналичному расчету, которые сможет прозрачно контролировать. Местные общины или население кроме налогов получат также стабильную легальную работу на своих территориях. Владельцы или пользователи земли - долю в совместном бизнесе с государством", - считает Корж.

П’ять кроків з вирішення бурштинового кризисуБурштинова контрабанда сьогодні - топ-тема. Партії чорного експорту щорок...

Posted by Руслан Корж on 5 августа 2015 г.

Ранее, суд арестовал изъятую в Ровенской области партию янтаря. Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко. "Ровенский суд арестовал автомобиль и 2,6 тонн янтаря до конца следствия", - написал он.

Теневой янтарь. Остановит ли госмонополия контрабанду "солнечного" камня

ТЕГИ: МинэкономикиконтрабандакризисРовенская областьдобычаянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях