ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Призывали одуматься. В МИД рассказали о разговоре Климкина и Лаврова

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 20:27
470
68726
Призывали одуматься. В МИД рассказали о разговоре Климкина и Лаврова
Фото: прес-служба Міноборони
Климкин и Лавров обсудили обострившуюся ситуацию на Донбассе

Климкин призвал Россию повлиять на сепаратистов и прекратить эскалацию конфликта в зоне АТО.

Глава МИД Украины Павел Климкин звонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с обострением военной ситуации на Донбассе и призвал Россию одуматься, сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

"Мы донесли всю нашу обеспокоенность действиями России и поддерживаемых ею боевиков и призвали Россию одуматься", - сказал Макеев агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос о результатах телефонного разговора министров.

Макеев напомнил, что еще утром МИД Украины сообщил, что намерен донести свою обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО к странам "нормандской четвёрки", ОБСЕ и НАТО.

В свою очередь в МИД сообщили, что Климкин расценивает ухудшение ситуации в зоне проведения АТО как сознательный шаг сепаратистов по срыву минских договоренностей и заявляет о необходимости осуществления Россией всех возможных мер во избежание эскалации конфликта.

Кроме того, Климкин в разговоре с Лавровым указал на необходимость срочно начать работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Глава МИД Украины также сделал особый акцент на инциденте с поджогом 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке, направленный, по его словам, на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Ранее о разговоре глав МИД сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Петр Порошенко поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка").

Напомним, сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов.

В связи с этим Порошенко поручил сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО. Также президент провел сегодня совещание с силовиками. 

Всплывающая война. Как Украина повторяет историю Грузии

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныЛавровситуация на востоке УкраиныКлимкинПеремирие на Донбассеминские договоренности АТО на востоке Украиныотвод вооруженияШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях