ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД РФ назвали "тупиковой логикой" отказ Киева от диалога с сепаратистами

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 08:54
248
19516
В МИД РФ назвали  тупиковой логикой  отказ Киева от диалога с сепаратистами
Фото: АР
В МИД России назвали отказ Киева от диалога с сепаратистами "тупиковой логикой"

Необходимость прямого диалога четко прописана в минских соглашениях.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "тупиковой логикой" отказ Киева от прямого диалога с властями самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик". Об этом она заявила в программе на одном из российских телеканалов, передают "РИА Новости".

По ее словам, "в минских договоренностях четко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий (временно окупированных) должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса".

"Все упирается в одну простую вещь — в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалога с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях четко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса", — заявила Захарова.

Также Захарова отметила, что подписи глав ДНР и ЛНР стоят под минскими соглашениями. "Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права", - заявила она.

Захарова напомнила, что необходимость прямого диалога четко прописана в минских соглашениях. Кроме того, сами соглашения приобрели характер международно-правового документа, поскольку были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН.

Комментируя переговоры МИД нормандской четверки, прошедшие в субботу, она отметила, что "атмосфера была вполне рабочая" без "эмоциональных перекосов в одну или другую сторону".

По ее словам, со стороны Берлина и Парижа "происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договоренностей, и того, что их надо просто выполнять".

"Никаких других рецептов, механизмов быть не должно. Я думаю, что они понимают, что риторикой, пропагандой не отделаешься — мы уже прошли этот этап, мы пришли к этапу выполнения и работы над этим документом", — отметила Захарова.

Ранее, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидерами стран нормандской четверки заявил о необходимости налаживания полноценного прямого диалога между Киевом и представителями Донбасса.

Порошенко: Я не буду вести переговоры с боевиками

ТЕГИ: МИД РФДНРЛНРпереговоры на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях