ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк снова предложил России списать долги Украины

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 11:46
330
36400
Яценюк снова предложил России списать долги Украины
Фото: Facebook
Яценюк снова предлагает России реструктуризацию долга

Премьер заявил депутатам, что "лучших условий для России не будет".

Премьер Арсений Яценюк вновь предлагает России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом кредиторов, подчеркивая, что лучших условий не будет. Об этом он заявил, представляя в Верховной Раде пакет законопроектов по реструктуризации долга.

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", - заявил Яценюк. 

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

7 сентября в РФ в очередной раз заявили, что Москва "не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева" и ждет погашение его в полном объеме в срок (в декабре).

Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

В России уже строят планы на еще неполученные от Украины $3 млрд долга

ТЕГИ: РоссияУкраинакредитыЯценюкдолгиреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях