ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Любой совет лучше, чем Верховная Рада - Рабинович

Корреспондент.net, 19 сентября 2015, 14:55
5
2737
Любой совет лучше, чем Верховная Рада - Рабинович
Фото: Рабинович в фэйсбуке

Рабинович и Тарута положительно оценили создание "Гражданской рады Днепропетровской области".

Народный депутат ВР от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя учредительное заседание "Гражданского совета Днепропетровской области" отметил, что любой совет лучше, чем Верховная Рада, передает УНН.

"Любой совет лучше, чем вот эта (Верховная Рада), которая сейчас проголосует, чтобы детей и внуков всех украинцев загнать в долговую яму. Поэтому любой совет, который создадут лучше, чем эта, которая вообще не имеет права на существование", - сказал Рабинович.

Его коллега по партии, нардеп Наталья Королевская, говоря о возможности создания свободных экономических зон, которые планируются в Харьковской и Днепропетровской областях, подчеркнула, что это - вопрос не Конституции, а экономической стратегии страны. "Задача - создать зоны приоритетного развития. Такие проекты были реализованы в Китае, Сингапуре - странах, которые показали потом колоссальные экономические всплески", - отметила депутат.

Другой нардеп Сергей Тарута отметил, что "Гражданский совет Днепропетровской области" - это общественное движение и его появление вызвано тем, что "работа нынешних институтов, которые должны создавать законодательную базу и заниматься управлением страной, не является эффективной и общество ищет альтернативы". При этом он подчеркнул, что это сигнал власти от общества о лучшей работе.

"Эта инициатива шла от общественных организаций", - рассказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Лубинец. "Я, как человек, который пришел в Верховную Раду через общественную деятельность, могу сказать, что однозначно это во благо, потому оцениваю положительно", - отметил депутат, добавив, что надо будет оценить опыт Днепропетровской области и создать что-нибудь подобное в Донецке.

17 сентября в Днепропетровске состоялось учредительное заседание "Гражданскоого совета Днепропетровщины". В организацию вошли бизнесмены, промышленники, общественники и местные депутаты.

ТЕГИ: Днепропетровская областьТарутаВадим РабиновичКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях