ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко хочет ускорить снятие неприкосновенности с депутатов-нарушителей

Корреспондент.net, 21 сентября 2015, 00:25
66
4275
Порошенко хочет ускорить снятие неприкосновенности с депутатов-нарушителей
Фото: Администрация Президента
Порошенко выступает за внесение изменений в регламент ВР, направленных на упрощение снятия неприкосновенности с депутатов-нарушителей

Президент выступает за внесение изменений в регламент ВР для задержания депутатов-нарушителей.

 
Президент Украины Петр Порошенко выступает за внесение изменений в закон о регламенте Верховной Рады, направленных на упрощение снятия депутатской неприкосновенности с нарушивших закон парламентариев и их задержание.
 
"Я бы внес изменения в закон о регламенте, которые бы предоставили возможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатской неприкосновенностью, депутатским мандатом", – заявил он в ходе интервью украинским телеканалам.
 
По словам президента, такие изменения в регламент необходимо принять для того, чтобы "не дать возможности политиканам, прикрываясь регламентом, договорившись с несколькими членами регламентного комитета, избегать ответственности, в том числе и уголовной".
 
"Это не дело депутатов-членов регламентного комитета – подменять собой правоохранительные органы и суды. Это не их дело", – подчеркнул Порошенко.

Шокин анонсировал снятие неприкосновенности с ряда нардепов
 
Ранее президент заявил, что депутатский мандат не станет "зонтиком" для арестованного Игоря Мосийчука, отметив, что перед украинским законом все должны быть равны.
ТЕГИ: неприкосновенностьВерховная РадаПорошенкодепутатская неприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях