ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отмена выборов в Мариуполе будет означать бессилие власти - Колесников

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 18:30
65
6816
Отмена выборов в Мариуполе будет означать бессилие власти - Колесников
Колесников прокомментировал ситуацию с местными выборами в Мариуполе

Оппоблок намерен добиваться проведения выборов и защищать их результаты всеми законными методами.

Возможный срыв выборов в Мариуполе обнажит полную несостоятельность и бессилие не только донецкого губернатора, но и всей украинской власти, заявил глава “Оппозиционного правительства” Борис Колесников.

“Если выборы всё-таки отменят – это будет означать прямое бессилие власти… Если в мирном городе уже нельзя провести выборы, значит нужно провести национальные выборы и переизбрать власть”, - считает Колесников.

Политик отметил, что, несмотря на попытки сорвать выборы, Оппозиционный блок уверен в своей победе в Мариуполе.

По его словам, в местных советах, где Оппоблок войдет в состав большинства по итогам выборов, партия будет добиваться сохранения денег на местах и организации электронного делопроизводства.

Также партия намерена защищать результаты выборов всеми законными методами.

 «Сегодня очень важен общественный контроль. Если прошла (в местный совет) партия, у которой больше всего рекламы, и у которой нет никаких предпосылок победить, – это означает, что была фальсификация. А ведь фальсифицировать выборы может только власть. Сегодня списать фальсификацию на оппозицию не получится», - уверен Колесников.  


Напомним, что глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что местные выборы в Мариуполе 25 октября могут быть отменены.

Глава области отметил, что за последние дни ситуация вокруг избирательного процесса в городе обострилась, в частности, делаются попытки блокировать деятельность городской избирательной комиссии, которая, в свою очередь, принимает немотивированные решения о роспуске участковых избиркомов.

На выходных в Мариуполе протестующие штурмовали типографию с бюллетенями, где происходило выездное заседание городской избирательной комиссии.

В Оппоблоке прокомментировали штурм типографии в Мариуполе

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ОппозицияВыборыКолесниковместные выборыМариупольОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях