ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия введет санкции против Турции – СМИ

Корреспондент.net, 26 ноября 2015, 08:19
1009
30293
Россия введет санкции против Турции – СМИ
Россия ограничит импорт из Турции, пишут СМИ

Ожидается, что Россия ограничит импорт продуктов и прочих товаров из Турции.

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 закончится для Турции введением санкций, об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники в правительстве, а также представителей бизнеса, которые работают с турецкими поставщиками.

Ожидается, что Россия ограничит импорт продуктов и прочих товаров из Турции. О введении ограничительных мер официально могут объявить уже сегодня.

Списка товаров, которые подпадут под ограничения, пока нет, власти прорабатывают вопрос, речи о введении продовольственного эмбарго, как это было со странами Запада - также не идет. Запреты могут быть введены по линии Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В надзорных ведомствах эту информацию не комментируют, аналогичная реакция последовала и в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует агропромышленный комплекс РФ. При этом Федеральная таможенная служба (ФТС) получила указание "риска на Турцию" уже накануне. Таможенники не пропускают турецкие товары априорно, так как для пропуска турецкой продукции таможеннику придется выполнить 100% контроль: согласовать это со всеми функциональными отделами, провести досмотр и отобрать пробы на проверку соответствия товара параметрам безопасности и качества.

Лавров: Воевать с Турцией не собираемся

На Турцию приходится около 4% продуктового импорта в Россию, за 10 месяцев текущего года Турция поставила в Россию продукции на миллиард долларов, основная доля приходится на цитрусовые и помидоры. Однако в Минсельхозе РФ уже готов заместить эти мощности поставками из Ирана, Марокко, Израиля и других стран.

Ранее российский президент Владимир Путин пригрозил Анкаре, что случай со сбитым самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

Российско-турецкие отношения
Анкара одобрила соглашение по Турецкому потоку
СюжетСнова друзья. Угрозы Турецкого потока для Украины
РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции
Путин впервые прибыл в Турцию после крушения Су-24
Москва пригрозила Эрдогану за поддержку Украины
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияторговляОтветные санкции РоссииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях