ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я не стремлюсь стать генпрокурором

Корреспондент.net, 22 марта 2016, 05:32
59
5162
Луценко: Я не стремлюсь стать генпрокурором
Фото: Корреспондент.net
Юрий Луценко

По словам политика, у него достаточно работы в Верховной Раде.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Юрий Луценко опроверг информацию о своем назначении генеральным прокурором. В программе Вечерний прайм на телеканале 112 Украина он заявил, что ему не предлагали эту должность.

"К сожалению, один из депутатов нашей фракции додумался, до такого неумного способа действий. Я не единожды на фракции, а теперь уже и через национальное телевидение могу сказать, что я не стремлюсь стать генеральным прокурором. У меня достаточно работы в парламенте. Мне никто не вносил такое предложение, во-первых, а в отличии от премьер-министра, кандидатуру генпрокурора вносит исключительно президент Украины", – сказал Луценко.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде собирают подписи за назначение главой ГПУ Луценко. Сбор подписей инициировал народный депутат от БПП Руслан Сольвар.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины еще 19 февраля.


Матиос: У ГПУ есть кандидат на место Шокина

Голосование за отставку генпрокурора состоится 29 марта.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоГПУгенпрокурорЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях