ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев: Работа по Донбассу будет усилена

Корреспондент.net, 26 июля 2016, 21:28
169
21577
Киев: Работа по Донбассу будет усилена
Фото: president.gov.ua
Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуация с выполнением минских соглашений

Порошенко обсудил имплеминтацию "дорожной карты" по выполнению минских соглашений с Олландом и Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили перспективу согласования "дорожной карты" имплементации минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой дорожной карты имплементации минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента по безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко призвал Германию и Францию оказать содействие в освобождении украинских заключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Порошенко также призвал собеседников усилить санкции против России в случае эскалации конфликта на Донбассе. "Глава Украинского государства выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжением поставок Россией вооружения для них", - говорится в сообщении.

Отдельное внимание собеседники уделили ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Переговорщики не договорились об отводе сил в АТО

Глава государства также выразил соболезнования европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны терактов, в том числе в Ницце и Мюнхене.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения в Украине.

Обострение в Донбассе
Зона АТО: погиб один украинский военный
На Донбассе обстреляли гражданский автобус
МнениеМедведчук: Конфликт на Донбассе – задача Киева, а не США или Евросоюза
Польша: Конфликт на Донбассе не решить без США
США при ОБСЕ: Россия вооружает сепаратистов
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаМеркельПорошенкоОлландситуация на востоке Украиныминские договоренности нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях