ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД призывает мир усилить давление на РФ для освобождения заложников

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 23:38
41
3055
МИД призывает мир усилить давление на РФ для освобождения заложников
Здание МИД Украины в Киеве

МИД Украины выразил протест против действий России по отношению до удерживаемых украинцам.

 
Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество применить все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью освобождения украинских политзаключенных и заложников.
 
"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с неправомерными и такими, что унижают человеческое достоинство, действиями Российской Федерации по отношению к гражданам Украины, которые незаконно удерживаются ею как на собственной территории, так и на оккупированных украинских землях", – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.
 
В МИДе отмечают, что "российская власть и ее оккупационные силы все еще удерживают в заключении минимум 29 граждан Украины, на территории АР Крым десятки граждан Украины преследуются, 16 граждан считаются пропавшими без вести и 115 украинцев находятся в заложниках у незаконных вооруженных формирований на Донбассе".
 
"Она (РФ – ред.) грубо нарушает все возможные международно-правовые нормы в сфере защиты прав человека, в частности Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Конвенцию против пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания", – говорится в заявлении. 
 
Такое положение дел в МИДе называют "возвращением Российской Федерации к политическим репрессиям и судилищам образца эры сталинизма".
 
"В Украине понимают, что только объединенные и настойчивые усилия мировых лидеров и демократической общественности, для которой права человека и человеческое достоинство составляют самый высокий приоритет, способны преодолеть нынешнее произвола российской власти", – отмечается в заявлении.

Сепаратисты готовы освободить 47 заложников – СБУ
 
Ранее сообщалось, что в списке пропавших без вести, которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские.
Обострение украино-российских отношений
Во Львове выселили русский культурный центр
Рада запретила ввоз антиукраинских книг
МИД требует освободить четырех украинцев задержанных в Крыму
СюжетИтоги 1.12: Учения у Крыма, компромат на Порошенко
СюжетИтоги 30.11: Угроза ракетного удара, договор ОПЕК
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украинызаложникиполитзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях