ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ рассказала о "провокаторе" из белорусского самолета

Корреспондент.net, 11 ноября 2016, 17:07
128
30004
СБУ рассказала о  провокаторе  из белорусского самолета
Фото: Facebook/ Belavia
В СБУ объяснили инцидент с Белавиа

Служба настаивает, что отпущенный на свободу Мартиросян был причастен к вероятным протестам в Украине.

В СБУ заявили, что армянский гражданин Армен Мартиросян, из-за которого в Киев вернули самолет Белавиа с угрозами поднять истребители, является пророссийским провокатором.

Об этом рассказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

В ведомстве полагают, он "является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана дестабилизации обстановки в Украине украинскими общественными организациями".

Представитель СБУ заявил, что об этом стало известно из электронных писем советника президента России Владислава Суркова, доступ к которым получили украинские спецслужбы.

"Контакт с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, [осуществлял] как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение - гражданин Армении Мартиросян", - сказал Дублик.

По его словам, СБУ зафиксировала неоднократные поездки заграницу, в том числе в Россию, организаторов протестных акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций.

Отметим, что сейчас Мартиросян находится в Москве и даже подал в суд на СБУ.  Он также рассказал свою версию инцидента с Белавиа. По его словам, у него не было никаких бесед с сотрудниками СБУ. Также Мартиросян уточнил, что никогда не был "активистом Антимайдана".


Ранее в СБУ ответили на истребители и Белавиа, объяснив инцидент человеческим фактором. В ведомстве полагают, что диспетчер переусердствовал.

Кроме того, Украэрорух не признает вины в скандале с Белавиа, утверждая, что диспетчер вернул белорусский самолет в соответствии с международной практикой.

Несмотря на это, вчера президент Порошенко извинился перед Лукашенко за Белавиа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУсамолетСурков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях