ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Порошенко передвинули безвиз с ЕС уже на декабрь

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 11:50
1224
62935
У Порошенко передвинули безвиз с ЕС уже на декабрь
Украина уже три года ждет безвизовый режим с Евросоюзом

В Администрации президента жалуются, что каждое решение Евросоюза дается потом, а иногда даже кровью.

Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года. Однако и этот срок не окончателен. Об этом в интервью РБК-Украина заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Это не исключено", – сказал он в ответ на вопрос о скорой возможности получения безвизового посещения стран ЕС украинцами и уточнил, что о конкретных сроках пока что говорить не приходится.

Напомним, 20 октября сообщалось, что Петр Порошенко ждет безвиз уже в ноябре, о чем он безапелляционно заявил журналисту РФ. "Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз", – сказал тогда президент.

"Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат – дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, даже кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто", – Елисеев.

При этом он напомнил, что все страны Евросоюза юридически признали, что Украина на самом деле выполнила все 144 условия для введения безвизового режима с ЕС.

"Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина что-то не выполнила или где-то есть прорехи, теперь безосновательны. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления (действия визового режима – ред.) все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен", – заявил Елисеев.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 ноября послы Евросоюза дали "зеленый свет" Совету Европы для начала переговоров с Европарламентом о безвизовом режиме с Украиной. В свою очередь Европарламент уже заявлял о готовности дать безвиз Украине.

Тем не менее, СМИ писали, что фактическая либерализация визового режима для Украины состоится не ранее февраля-марта.

 
Безвизовый режим с ЕС
С начала безвиза всего 55 украинцев не пустили в ЕС
Группа бабушек на рейсе в Будапешт удивила соцсети
Для половины украинцев безвиз не важен - опрос
Яценюку тоже. Порошенко раздал ордена за безвиз
За сутки в ЕС без виз выехали пять тысяч украинцев
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕСбезвизовый режимЕлисеевотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях