ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал преступниками тех, кто сорвал его допрос

Корреспондент.net, 25 ноября 2016, 14:11
402
25342
Янукович назвал преступниками тех, кто сорвал его допрос
Фото: Скриншот
Виктор Янукович выступает в зале Ростовского областного суда

Экс-президент Украины пообещал прийти на заседание суда 28 ноября.

Бывший президент Украины Виктор Янукович выразил свое неудовлетворение тем, что его сегодняшний допрос по делу Майдана не состоялся и заверил, что приедет в Ростовский областной суд для повторной процедуры 28 ноября.

"Это моя собственная инициатива выступить свидетелем по этому делу. Это мое личное решение, чтобы была установлена истина в этом деле", – сказал Янукович.

Он напомнил, что за срыв судебного заседания предусмотрена уголовная ответственность, а следовательно те, кто это сделал – преступники.

Янукович заверил, что будет готов к допросу 28 ноября

Ранее экс-президент обратился к Святошинскому районному суду Киева с просьбой при любых обстоятельствах провести его допрос именно в пятницу, 25 ноября.

"Я просил бы вас, ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Мы сделали все, что от нас зависело при помощи ростовского суда, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что будут провокации. Суд должен учесть, что это также нарушение закона, и те, кто нарушают эти законы и препятствуют сегодня заседанию суда, должны быть наказаны", – сказал Янукович в зале суда.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Святошинский районный суд Киева перенес допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября, из-за неявки обвиняемых в здание украинского суда.

Напомним, активисты движения Правый сектор заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО в Киеве, откуда должны были вывезти бывших сотрудников спецподразделения Беркут для участия в заседании Святошинского районного суда по делу об убийствах активистов Евромайдана. В ходе данного судебного заседания был запланирован допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича.

Дело Майдана
Защита Януковича: Повестка в суд незаконна
Суд вызвал Януковича на заседание по госизмене
Суд перенес рассмотрение дела о бойцах Беркута
В РФ готовы предоставить гражданство беглым беркутовцам
ГПУ не подтверждает бегство беркутовцев в Россию
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: судонлайндопросВиктор ЯнуковичРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях