ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самопомощь пыталась "протащить" поддержку блокады в регионах - эксперт

Корреспондент.net, 20 марта 2017, 14:54
46
8565
Самопомощь пыталась  протащить  поддержку блокады в регионах - эксперт
Фото: Restoring-donbass

Партия несет ответственность за попытки решение о поддержке транспортной блокады Донбасса в местных советах.

Партия Самопомощь несет ответственность за попытки "протащить" решение о поддержке транспортной блокады Донбасса в местных советах. Такое мнение в эфире телеканала 112 в понедельник, 20 марта, высказал политический эксперт, директор Института социально-политического проектирования Диалог Андрей Миселюк.

"Ситуация в регионах сейчас очень острая, поскольку там камнем преткновения стал вопрос блокады. Партия Самопомощь  и партия Укроп пытались в советах Западных областей и в Днепровском горсовете, где Самопомощь контролирует две ключевые должности – секретаря горсовета и главы бюджетной комиссии – протянуть постановление о поддержке блокады. Где-то им это удалось, например, в Волынском областном совете, в Полтавском и др. В Днепровском горсовете им это не удалось. Конечно, тем городам и областям, где блокаду поддержали, сегодня на Совете регионов президент это вспомнит", - сказал эксперт, комментируя повестку дня Совета регионального развития, который проходит сегодня в Киеве.

Кроме того, эксперт напомнил о встрече главы государства с лидером Самопомощи, который был одним из защитников блокады.

"Мы помним, что буквально полторы недели назад президент позвал к себе на беседу председателя партии Самопомощь Андрея Садового и вел с ним разговор. Ведь именно Самопомощь и ее представители в местных советах были инициаторами обращений с поддержкой этой блокады. Поскольку сейчас решение СНБО уже есть и ситуация с блокадой определенным образом разрешилась, очевидно, власть наконец взяла ситуацию под контроль", - сообщил Миселюк.

Как сообщалось, в феврале на сессии Днепровского горсовета представители партии Укроп и Самопомощи инициировали принятие постановления о поддержке транспортной блокады, но решение не набрало достаточного количества голосов. Секретарем горсовета является член Самопомощи Вячеслав Мишалов.

Позже горсовет Днепра поддержал осуждение действий "блокадников".

Блокада Донбасса
Штаб блокады Донбасса возобновит свои мероприятия
На Донетчине обстрелом ранило мирную жительницу
Сутки в АТО: двое погибших
Блокада Донбасса: свернут один редут на Луганщине
Порошенко хочет конфисковать уголь из ЛДНР
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: донбассблокадаСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях