ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Версия о моей причастности к убийству Гонгадзе - попытка выгородить Кучму

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 08:14
0
15

На днях средства массовой информации сообщили о том, что в российском интернет-издании Компромат.Ru появился материал, в котором в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе обвиняется лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Также появилась якобы распечатка телефонного разговора, состоявшегося 10 сентября этого года между главным редактором интенет-издания "Українська правда" Аленой Притулой и бывшим директором украинской службы Радио Свобода Романом Купчинским. Сам Мороз версию о своей причастности к убийству Гонгадзе назвал бессмысленной, распространенной с одной целью - выгородить Президента Леонида Кучму. Что касается Алены Притулы, то ей Александр Мороз посоветовал обратиться в суд по факту прослушивания ее телефонов.

Из опубликованной распечатки разговора следует, что к исчезновению и убийству Георгия Гонгадзе причастен украинский политик и российская Измайловская преступная группировка. Об этом по телефону мужчина, якобы Роман Купчинский, проинформировал женщину, якобы Алену Притулу, сославшись на достоверные источники, передает LIGA.

В частности отмечается, что Александр Мороз в августе 2002 года приезжал в Москву, где через свою любовницу встретился с "Альфа-групп", у которой искал помощи по делу в отношении Георгия Гонгадзе. За эту помощь компания могла бы получить различные приватизационные проекты в энергетике, в Украине, если он станет президентом. При этом нужно было сделать так, чтобы в заказе убийства журналиста обвинили Президента Леонида Кучму.

Судя по разговору, Роману Купчинскому рассказал об этом бывший сотрудник ФБР, который выступает в фильме "Killing the story" об убийстве Гонгадзе. По его словам, бывший офицер госохраны Николай Мельниченко знает о существовании такой версии.


Напомним, что накануне Алена Притула обратились в правоохранительные органы в связи с возможной угрозой ее жизни. Министерство внутренних дел предоставило ей государственную охрану.

Теперь Алена Притула намерена узнать, кто именно прослушивает ее телефон.

Расшифровка телефонного разговора, который якобы состоялся между Аленой Притулой и Романом Купчинским, доступна здесь.

ТЕГИ: властьбюджетЕСОппозицияЯнуковичАзаровмолодежьХорошковскийКучмастипендиивысшее образованиезаконопроектТабачникТоменкоГерманмитингиКлюевБаррозуправительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях