ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предложил Каддафи пустить в Ливию украинских нефтеразведчиков

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 18:28
0
5
Ющенко предложил Каддафи пустить в Ливию украинских нефтеразведчиков
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Ющенко предложил Каддафи построить в Украине нефтеперерабатывающий завод

Президент Виктор Ющенко предложил Ливии реализовать проект по строительству в Украине нефтеперерабатывающего завода, а также предоставить украинским компаниям возможность для разведки и разработки ливийских месторождений нефти.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом Виктор Ющенко заявил во время совместной с лидером Ливии пресс-конференции в Киеве.

Украинский Президент отметил, что во время встреч в формате с глазу на глаз и в расширенном составе были обсуждены возможности реализовать проекты ливийской стороны по развитию инфраструктуры украинского рынка нефтепродуктов.

"Я убежден, что чрезвычайно экономически выгодным, рациональным, продуманным мог бы быть проект развития на западных границах Украины ливийским государством нефтеперерабатывающего завода, открытия возможности продажи нефтепродуктов через собственные автозаправочные станции по всей территории Украины", - сказал Президент Украины.

Он добавил, что этот проект позволит ливийской стороне реализовывать свои нефтепродукты на рынке европейских стран. "Украинская сторона готова работать на всех уровнях по реализации этого проекта", - заверил Глава государства.

По его словам, также были обсуждены возможности возобновить переговоры о выделении нефтяных полей для ведения разработки месторождений украинскими компаниями.

"Сейчас Украина охотно возобновила бы этот диалог, и мы хотели бы представить там и нашу нефтеразведку, нашу нефтедобычу, найти способ распределения продукции в рамках национального законодательства, который бы устраивал обе стороны", - сказал Виктор Ющенко.

Президент сообщил, что по обоим проектам завтра, 5 ноября, будут проведены переговоры в рамках государственного визита Муаммара Каддафи в Украину.

Также Президент Украины Виктор Ющенко и лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи приняли участие в церемонии подписания официальных украинско-ливийских документов. В частности, была подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от налогов на доходы, а также Меморандум о взаимопонимании в области метрологии и сертификации.

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко и ливийский лидер Муаммар Каддафи возложили цветы к Памятному знаку жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Церемония состоялась на Михайловской площади Киева.

Как сообщалось, 4-6 ноября лидер Великой Сентябрьской революции Муаммар Каддафи будет находиться в Украине с государственным визитом.

Каддафи установил свою бедуинскую палатку размером 7х9 возле Секретариата Президента в центре Киева.

Лидер Ливийской Джамахирии во время визитов в различные страны привозит с собой бедуинскую палатку, которую ставит возле предоставляемой резиденции, а потом оставляет в подарок стране, которую посещает. Так, во время визита в Россию он принимал Владимира Путина в своей палатке.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенконефтьЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях