ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Украины посетит Ирак

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 12:20
0
38

В ноябре министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посетит Ирак для встреч с представителями местных властей и украинскими миротворцами, несущими службу в составе многонациональных стабилизационных сил, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 18 ноября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, Константин Грищенко также намерен обсудить с местными властями возможность дипломатического присутствия Украины в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, посольство Украины в Багдаде открылось в октябре 2000 года, его главой был назначен временный поверенный в делах Украины в Ираке Валентин Новиков. 11 марта 2003 года Новиков покинул Багдад и прибыл в Киев после завершения эвакуации из Ирака всех находившихся на консульском учете 230 граждан Украины перед началом антииракской военной кампании.

После того, как войска коалиции заняли Багдад, здание украинского посольства подверглось разграблению жителями бедняцкий кварталов города, как и многие иностранные учреждения, оставленные без присмотра.

После окончания фазы активных военных действий в Ираке Украина заявила о намерении возобновить работу своего посольства в Ираке после создания в этой стране управляющего органа, который будет иметь право проводить аккредитацию дипломатических миссий других государств.

Напомним также, что Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Независимость Украины была признана Ираком 1 января 1992 года. Двусторонние дипломатические отношения межу странами установлены 16 декабря 1992 года.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях