Главная
 

Голосование Донбасса и Крыма кардинально изменило бы состав Рады – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 14:10
106
10020
Результаты выборов 2014 на востоке Украины
Фото: AP
Донбасс и Крым поддержали б коммунистов

КПУ и "Оппозиционный блок" вместе получили б 25% голосов, считает политолог.

"Оппозиционный блок" набрал бы 15-20% на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду, если б в голосовании приняли участие все жители Донецкой, Луганской областях и Крыма. Такое мнение Корреспондент.net высказал глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Мы видим, что даже в Славянске и других освобожденных районах Донбасса в основном на первом месте идет "Оппозиционный блок". Это объясняется тем, что на предыдущих выборах большинство Донбасса голосовало за Партию регионов. Я думаю, что электорат не поддержал бы постмайданные партии, а голоса были бы в пользу "Оппозиционного блока", – считает Бондаренко. Таким образом, по мнению эксперта, "Оппозиционный блок" набрал бы от 15 до 20% голосов.

Вторая политическая сила, которую больше всего поддержали жители Донбасса и Крыма, стала б Коммунистическая партия Украины. Политолог отмечает, что КПУ точно преодолела б 5% барьер и прошла в парламент.

Отметим, по результатам обработки 50,08% протоколов, "Народный фронт" набирает 21,61% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,45%, за объединение "Самопомощь" проголосовали 11,1% избирателей, за "Оппозиционный блок" – 9,82%, за "Радикальную партию" – 7,38%, за ВО "Батькивщина" – 5,69%. Компартия не проходит 5% барьер, а "Оппозиционный блок" пока лидирует в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях.

 
Сайт ЦИК

Как сообщал Корреспондент.net, результаты выборов в Верховную Раду VIII созыва Центризбирком планирует окончательно подсчитать к 10 ноября. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко надеется, что Центризбирком быстрее обнародует официальные итоги внеочередных выборов в парламент.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: КПУЦИКэкспертКость БондаренкополитологБлок Петра ПорошенкоВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Оппозиционный блокподсчет голосов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях