Главная
 

Окружкомы Луганщины требуют признать выборы в области несостоявшимися

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 10:50
53
12850
Результаты выборов 2014 в Луганской области
Фото: AP
Выборы на Луганщине прошли с массой нарушений

Представители всех пяти окружных избирательных комиссий области заявили о давления на них и массовых нарушениях в ходе выборов.

Представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области просят ЦИК признать выборы в области несостоявшимися. В своем заявлении представители окружкомов округов №№106, 107, 112, 113 и 114 заявили о давлении на них и массовых нарушениях в ходе избирательного процесса, из-за чего невозможно установить результаты выборов.

"Мы заявляем о том, что комиссии не могут работать де-факто, что ведет к невозможности установления результатов выборов согласно закону во всей Луганский области. Поэтому мы призываем признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы. При этом это станет возможным тогда, когда условия работы окружкомов будут обеспечены физически и юридически", - говорится в заявлении, зачитанном председателем окружкома №106 Юрием Марьиным на пресс-конференции в Северодонецке Луганской области.

Выборы 2014 в Верховную Раду - результаты

Свое заявление члены пяти ОИК направили в ЦИК, СБУ, прокуратуру, милицию, международным и украинским организациям-наблюдателям.

"Работники избирательных комиссий находятся под постоянным "прицелом" отдельных кандидатов, в частности, считающих одномандатные округа "своими", "прикормленными" и пытаются разными средствами влиять на процесс и, соответственно, результат подсчета голосов. Кроме этого, постоянно идет распространение заявлений от самопровозглашенной "ЛНР", угроз от боевиков относительно преследования работников окружкомов, возможного похищения и угрозы жизни этим людям… Работники окружкомов не могут исполнять свои обязанности, поскольку это в прямом смысле угрожает их жизни и безопасности членов их семей", - подчеркивается в обращении.

Представители окружкомов отметили, что 27 октября ЦИК уже сделала замечание о том, что несколько окружкомов Луганской области еще не предоставили информацию о результатах голосования.

"Еще раз хотим подчеркнуть, что это происходит ввиду вмешательства извне, давления и угроз работникам комиссий, попыток подкупа и тому подобное. Обращаем внимание ЦИК, правоохранительных органов на то, что весь процесс выборов происходил с нарушениями. Неоднократно были случаи подкупа избирателей, о чем были соответствующие обращения к правоохранительным органам. Но соответствующих действий относительно прекращения правонарушений не было сделано", - говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Комитет избирателей Украины заявлял о намерении требовать признания недействительными выборов в округе №45 Донецкой области, где одержал победу народный депутат фракции Партии регионов, почетный президент шахты им.Засядько Ефим Звягильский

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Луганская областьВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014подсчет голосов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях