ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американским женщинам-военным, забеременевшим в Ираке, грозит трибунал

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 07:24
0
20
Американским женщинам-военным, забеременевшим в Ираке, грозит трибунал
Фото: AP
Новый приказ также, в частности, запрещает американцам в Ираке вступать в интимную связь с местным населением

Генерал Энтони Куколо, руководящий американским военным контингентом в Северном Ираке, издал приказ, который предусматривает наказание трибуналом забеременевших во время операции женщин-военнослужащих и солдат, от которых они будут ждать ребенка.

Об этом сообщает американская телекомпания CNN.

Новые правила призваны ограничить интимную жизнь 22 тыс. человек. При этом, нововведения будут касаться как военных, так и всех гражданских лиц, находящихся в подчинении Куколо в Северном Ираке.

Как пояснил генерал, женщины-военнослужащие, забеременевшие в результате сексуального насилия, наказываться не будут.

В числе 22-тысячного американского контингента в Ираке около 1,6 тыс. женщин.

Новый приказ также, в частности, запрещает американцам в Ираке вступать в интимную связь с местным населением и предусматривает наказание за продажу военнослужащими оружия и наркотиков. Всего в нем 20 пунктов.

Между тем, в марте в Пентагон сообщил,что количество изнасилований американскими военнослужащими своих товарищей по службе, а также местных жителей регионов, в которых дислоцированы части армии США, возросло за прошлый год на 8% по сравнению с 2007 годом. В прошлом году было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных.

В июле минувшего года Джордж Буш впервые за более чем 50 лет подписал указ о приведение в исполнение смертного приговора военнослужащему армии Соединенных Штатов, который был признан виновным в четырех убийствах и восьми изнасилованиях, совершенных в течение восьми месяцев в 1986-1987 годах в окрестностях города Фейетвилл (штат Северная Каролина). Все это время он содержался в военной тюрьме в Форт-Ливенуорте (штат Канзас).


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИракСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях