ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии убит организатор кровавых терактов на Бали

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 13:17
0
14
В Индонезии убит организатор кровавых терактов на Бали
Фото: АР
Индонезийские полицейские с телом убитого боевика, предположительно Дулматина

Спецслужбы Индонезии во вторник, 9 марта, в перестрелке с боевиками на окраине Джакарты уничтожили одного из лидеров исламистской группировки Джемаа Исламия, известного под именем Дулматин.

Об этом сообщают западные СМИ.

Дулматин считается причастным к организации взрывов на Бали в 2002 году, когда погибли более 200 человек, в основном иностранные туристы.

После ареста ряда руководителей Джемаа Исламии он фактически возглавил движение и руководил ее деятельностью. В 2008 году уже сообщалось о его смерти - на Филиппинах была обнаружена предположительная могила террориста, однако личность похороненного достоверно установлена не была.

Дулматин считается одним из самых разыскиваемых террористов в Юго-Восточной Азии. Власти США, чьи граждане также погибли во время теракта на Бали, назначили награду в 10 миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке  террориста.

Официально сообщение о смерти террориста не подтверждено - власти не раскрывают личности уничтоженного боевика, однако отмечают, что он был давно разыскиваемым преступником.

Сама процедура идентификации злоумышленника, как отметили в правоохранительных органах, займет один-два дня.

Группировка Джемаа Исламия базируется в Индонезии, однако ее деятельность распространяется на другие страны Юго-Восточной Азии, в частности, на Малайзию, Филиппины и Таиланд.

Группировка тесно связана с Аль-Каидой.

В связи с убийством Дулматина СМИ напоминают о том, что в конце марта в Индонезию с официальным визитом прибудет президент США Барак Обама.

Джемаа Исламия взяла на себя ответственность за организацию взрывов на Бали в октябре 2002 года и в джакартском отеле Mariott в августе 2003 года, в результате которых погибли 214 человек.

Организация также обвиняется во взрыве у австралийского посольства в столице Индонезии в 2008 году, в результате которого десять человек погибли и свыше 200 получили ранения.  

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях