ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выживший в авиакатастрофе в Триполи мальчик возвращается в Голландию

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 23:29
0
25
Выживший в авиакатастрофе в Триполи мальчик возвращается в Голландию
Фото: AP
Десятилетнего мальчика будут сопровождать его дядя и тетя, а также врач, который занимался его лечением

Голландский мальчик, который оказался единственным выжившим пассажиром авиайлайнера, потерпевшего крушение в Ливии в минувшую среду, в субботу будет отправлен на родину.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Нидерландов.

Согласно представителю голландского внешнеполитического ведомства, десятилетнего мальчика будут сопровождать его дядя и тетя, а также врач, который занимался его лечением.

Ранее министр транспорта Ливии Мохамед Зидан заявил, что десятилетний гражданин Нидерландов, выживший в авиакатастрофе в Триполи, не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни. "Ребенок находится в хорошем состоянии, его обследуют в больнице", - сказал Зидан.

Катастрофа Airbus-330 произошла в момент, когда самолет заходил на посадку в начале посадочной полосы аэропорта Триполи 12 мая. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Ливию и разбился в 6 часов утра по местному времени (07:00 по Киеву).

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways, которой принадлежит разбившийся самолет, сообщила, что на борту Airbus-330 находились 93 пассажира и 11 членов экипажа.  Выжил лишь один человек - десятилетний ребенок.

Всего на борту находилось более 100 человек, в том числе мать, отец и брат выжившего мальчика.

ТЕГИ: авиакатастрофаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях