ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия в Азии: Японию заливают дожди, Филиппины приходят в себя после тайфуна

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 14:07
0
11
Стихия в Азии: Японию заливают дожди, Филиппины приходят в себя после тайфуна
Фото: АР
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 20 человек

Власти Японии рекомендовали 170 тысячам гражданам экстренно эвакуироваться в связи с проливными дождями, которые могут спровоцировать наводнения на юге страны.

Стихия уже унесла жизни двух человек в префектуре Хиросима, еще четверо считаются пропавшими без вести. Значительно повреждены автомобильные и железные дороги из-за разлива рек. По этой же причине прекращено движение поездов на нескольких линиях, в том числе на скоростной магистрали Синкасэн между станциями Токуяма и Син-Ямагути.

В зоне бедствия оказались десятки крупных населенных пунктов на острове Кюсю, а также южная часть основного японского острова Хонсю. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди только усилятся.

В то же время на Филиппины обрушился тайфун Консон, жертвами которого стали не менее 20 человек, около 60 числятся пропавшими без вести. Особенно сильно пострадал от ураганного ветра и ливней северо-восток страны. Разрушены сотни домов, многие районы - в том числе в столице страны Маниле - остались без электричества.

Президент страны Бениньо Акино раскритиковал метеорологическую службу страны, обвинив ее в том, что она не смогла дать точный прогноз и предупредить население о надвигающейся стихии.

Как сообщалось накануне, на юге Китая жертвами наводнений и оползней, вызванных затяжными проливными дождями, стали 50 человек.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ЯпонияФилиппиныдождинаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях